scritto da Redazione Ulisseonline - 07 Luglio 2015 10:09

Vietri, prende il via domani la Rassegna EnoGastronomica “I Mercoledì con Gusto”

Prende il via Mercoledì 8 luglio e prosegue fino a Settembre la Rassegna EnoGastronomica “I Mercoledì con Gusto” targata Stella Cadente, il ristorante che da due anni anima la suggestiva Torre La Crestarella di Vietri sul Mare. 

La rassegna ideata da Marco Vitale e portata avanti insieme allo staff di Delizie di Collina che gestisce il ristorante Stella Cadente, si propone di valorizzare le eccellenze EnoGastronimiche del nostro territorio, quello della Provincia di Salerno e della Campania in generale che offre i prodotti che sono alla base della Dieta Mediterranea come i Pomodori San Marzano, la Mozzarella di Bufala, il Tonno  e le Alici di Cetara, La Pasta, i Vini come l’Aglianico, il Taurasi, la Falanghina ecc , i Salumi e i formaggi delle terre Cilentane, la Birra Artigianale dei Monti Picentini fatta con l’acqua di Acerno, il famoso Limoncello e tanti altri…

Insomma, la Campania è la culla della Gastronomia mondiale e va valorizzata, ma soprattutto abbiamo deciso di esaltare le Aziende che valorizzano questi prodotti facendone delle eccellenze. Aziende storiche del territorio che da anni esportano i loro prodotti in tutto il mondo.

Il nome della rassegna “I Mercoledì del Gusto” ovviamente lascia intendere il giorno della settimana preposto alle degustazioni, anche se si tratta di vere e proprie “cene a tema”.

Ogni serata sarà dedicata ad un prodotto, intorno al quale sarà costruito il menù, e all’azienda che lo produce che ne illustrerà origini, caratteristiche e particolarità con l’ausilio di esperti.

Mercoledì 8 Luglio sarà la volta della “Serata Cetarese” con la preziosa collaborazione di IASA l’azienda con un’antichissima tradizione nella lavorazione del tonno e delle alici di Cetara.

Menu 
Antipasto
Crostini di Pane con creme e Alici di Cetara
Polpettine ripiene di Tonno

Primo
Spaghetti alla chitarra con trafilatura al bronzo con colatura di alici

Secondo
Tonno alla griglia con pomodorini di collina

Dessert
Profitteroles al Limone

1 Calice di Vino
Greco di Tufo Cantine Colli di San Domenico

Euro 20 a persona

Info e Prenotazioni
349.3542736
Tutti i dettagli, il programma, i contatti ed il reportage delle serate sulla pagina Facebook Stella Cadente

(foto Giovanni Armenante)

Rivista on line di politica, lavoro, impresa e società fondata e diretta da Pasquale Petrillo - Proprietà editoriale: Comunicazione & Territorio di Cava de' Tirreni, presieduta da Silvia Lamberti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.