San Marco Evangelista, domani al via il Salone dell’Industria Casearia e Conserviera

0
412

In occasione della XI edizione del SIC Salone dell’Industria Casearia e Conserviera – Biennale delle Tecnologie della Trasformazione Agroalimentare la regione Campania tramite l’Assessorato alle Politiche Agricole e Forestali e gli uffici di competenza territoriale di Caserta, scendono in campo con tutto il proprio bagaglio di competenza e professionalità per accogliere ed accompagnare le imprese campane all’utilizzo delle risorse messe in campo dall’Europa per il sostegno delle aziende delle diverse filiere produttive.

L’evento aprirà al pubblico domani venerdì 20 ottobre alle ore 10.00 presso i padiglioni espositivi di San Marco Evangelista (Ce) e fino a domenica 22 ottobre prossimo accoglierà le migliaia di aziende dell’intero Mezzogiorno dedite alla produzione e commercializzazione dei prodotti della trasformazione del latte e dell’ortofrutta.

Il Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Campania è finalizzato a stimolare la competitività del settore, garantire la gestione sostenibile delle risorse e realizzare uno sviluppo territoriale equilibrato.

Per il raggiungimento dei predetti obiettivi strategici, la Regione Campania ha messo in campo una serie di interventi per il rilancio del settore agricolo, rivolti prioritariamente ai comparti trainanti dell’economia regionale: lattiero-caseario, ortofrutticolo, comparto dei fiori recisi e dei prodotti di quarta gamma, produzioni a marchio e di qualità. Il Programma investe anche in ricerca e sviluppo, sostenendo investimenti aziendali finalizzati all’utilizzo di nuove tecnologie (clima, ambiente, sviluppo di prodotti innovativi, miglioramento degli standard qualitativi).

Grande attenzione, inoltre, è rivolta ai giovani che vogliono impegnarsi nel mondo rurale, favorendo il ricambio generazionale attraverso l’ingresso sul mercato di giovani agricoltori qualificati.

In occasione del SIC, che rappresenta uno degli eventi maggiormente attesi nel comparto lattiero-caseario, l’Amministrazione regionale mette a disposizione degli operatori del settore uno stand informativo allo scopo di divulgare le opportunità offerte dal PSR 2014/2020, in modo da poter offrire un servizio sempre più completo vicino ai fabbisogni espressi dai potenziali beneficiari.

Lo stand della Regione Campania sarà animato anche da prove dimostrative di caseificazione rivolte ai visitatori ed, in particolare, alle scuole ospiti dell’evento.

Presso lo stesso stand, sarà possibile, inoltre, sottoscrivere la domanda di adesione alla VI rassegna-concorso dei formaggi a latte crudo della Regione Campania, pubblicato sul sito ufficiale: www.agricoltura.regione.campania.it

Tra le aziende accreditate alla realizzazione dei laboratori di caseificazione, la Casearia Miramonti di San Potito Sannita in provincia di Caserta che tramite il maestro casaro Vincenzo Iannetelli realizzerà  forme di caciocavallo con latte vaccino di Pezzata Rossa.

Oltre un centinaio le aziende espositrici presenti al Salone, provenienti dall’intero territorio nazionale e con presenze dirette di aziende europee della filiera. Macchine, impianti
ed automazioni per l’industria casearia e conserviera sono di sicuro i settori più rappresentati, ma non mancano linee complete per l’imballaggio ed il confezionamento ed i materiali di consumo.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.