scritto da Manuel Senatore - 08 Gennaio 2024 19:03

Cava de’ Tirreni: Romana-Cavese 1-1, il 2024 si apre con un pareggio

La partita, sentita da entrambe le compagini, offre poco spettacolo e tanto agonismo. Nell'arco dei 90 minuti le occasioni sono poche, ben distribuite per ambo i lati, ma le reti hanno accontentato anche i palati più fini

Dopo la lunga pausa per le feste natalizie, il 2024 della Cavese si inaugura con un buon pareggio sul campo della Romana: all’Academy Sport Center, infatti, la sfida tra la prima e la terza della classe termina 1-1, grazie alle reti di Calì e Urso.

Regna l’equilibrio fra Romana e Cavese

La partita, sentita da entrambe le compagini, offre poco spettacolo e tanto agonismo. Nell’arco dei 90 minuti le occasioni sono poche, ben distribuite per ambo i lati, ma le reti hanno accontentato anche i palati più fini. Al 37′ Calì indovina un destro al volo da fuori area, non lasciando scampo a Boffelli, per il vantaggio laziale. Pronta la risposta dei metelliani: Urso, migliore in campo, stoppa al limite dell’area e calcia un missile imprendibile per Antolini, portando il risultato sull’1-1 al 44′. La seconda frazione di gara vede come unici lampi la rete annullata a Ruggeri per fuorigioco e la traversa dell’indomabile Urso, ancora con un bolide da fuori area.

Qui per la sintesi completa dell’incontro: clicca qui

Testa al Cassino, ancora un match di vertice

Come con il San Marzano, dunque, gli aquilotti pareggiano un’altra gara esterna contro una delle squadre più in forma del campionato. Il messaggio lanciato in queste ultime due sfide è stato chiaro: la tenuta mentale e fisica della Cavese regge anche su campi difficili, e i due punti conquistati in altrettante partite valgono molto di più di quanto sembra. Il vantaggio, quasi immutato, sulla COS SARRABUS rimane sostanzioso, così come sulla stessa Romana e sul Cassino. Proprio contro i ciociari, prossimi avversari degli aquilotti, avremo la prima gara casalinga del nuovo anno. All’andata, il Cassino si impose per 1-0, tra lo stupore degli oltre 500 tifosi presenti.

Non tutti i mali vengono per nuocere…

Quella gara, analizzata dopo qualche mese, offre diversi spunti di riflessione. Innanzitutto, gli uomini di mister Carcione si stanno rivelando grandi protagonisti del girone G, con un ottimo quarto posto dovuto ai 28 punti conquistati. Il pareggio con la Boreale all’ultimo turno di campionato rappresenta un mezzo passo falso, dunque occorre ancora di più mantenere alta la concentrazione.

Proprio quella sconfitta, però, diede inizio ai vari stravolgimenti tattici attuati da mister Cinelli che ci hanno portato poi a conquistare il primo posto in classifica. Non tutti i mali, dunque, vengono per nuocere…

Universitario, laureato in Economia e Management, speaker radiofonico, giornalista in erba, un futuro ancora tutto da scrivere ma con grandi idee in sottofondo