scritto da Redazione Ulisseonline - 20 Maggio 2025 12:29

Vietri sul Mare, domani la I edizione del Divina Food Experience

Protagoniste le eccellenze enogastronomiche della Costiera Amalfitana

Finalmente domani il patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di “Divina Food Experience – Vietri tra Arte & Gusto”.

Sostenuta dalla Regione Campania e dal Comune di Vietri sul Mare, organizzata della Pro Loco di Vietri sul Mare con la collaborazione dell’Associazione Ristoratori vietresi, con il patrocinio della Provincia di Salerno, del Distretto Turistico Costa d’Amalfi e dell’Unione Pro Loco d’Italia di Salerno, la prima edizione di “Divina Food Experience – Vietri tra Arte & Gusto” è ispirata al riuscitissimo happening dell’aprile 2024 in cui si celebrò il 60° compleanno dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo e che si tenne proprio a Vietri sul Mare, sede dal 1964 della produzione esclusiva del prezioso e ricercato piatto da collezione.

 “Divina Food Experience – Vietri tra Arte & Gusto” si snoderà lungo il centralissimo Corso Umberto I dalle ore 18:00 alle ore 23:00 e sarà un’occasione straordinaria per unire tradizione e innovazione: le celebri botteghe ceramiche di Vietri faranno da suggestiva cornice alle varie postazioni dove quasi 50 operatori del gusto, tra rinomati chef, apprezzati ristoratori e note attività di gastronomia della Costiera Amalfitana, prepareranno piatti ispirati alla tradizione locale. Previste anche degustazioni guidate di vini locali, condotte da sommelier esperti.

Queste le attività, tra trattorie, ristoranti e bar, che proporranno le loro prelibatezze la sera del 21 maggio 2025: Acqua Pazza: Chef Gennaro Marciante, Gnocchetti con Colatura di Alici; Al Limoneto: Chef Mario Borrelli, Zeppola di San Giuseppe Salata; Antica Bagnara: Chef Cosmo Di Mauro, Cuoppo di Mare; Barcabotte Re Baccalà a Mare: Chef Francesco Esposito & Tony Siniscalco, Giuseppe Fasano; Benvenuti a Bordo: Chef Luca Mancini, A past miscat a modo mio Patate e provola; Canape: Chef Gianluca D’Arienza, Bruschetta Vietrese; Chalet AmaMi: Chef Francesca Apuzzo, Bruschetta alici, burro e sfusato; Da Giufre: Maestro  Giuseppe Bifulco, Pizza ai Profumi della Costiera; Da Lucia 34: Chef Lucia Borriello, Caponata di Mare; Da Nando: Chef Francesco Frusciante, Pasta con Fagioli di Controne e Cozze; Dal Pescatore: Chef Peppe Zaccaria, Seppia a Mevz; Divina Pizzeria: Maestri Pietro D’Amico & Elena Secrii, Sapore di Mare; Evù: Chef Riccardo Fagiano, Panino San Giovanni; Fame Zero: Chef Teresa Casaburi &Mauro Avallone, Bruschetta con caciocavallo impiccato, tartufo e limone; Fiori e pensieri & Dolce Caffe: Maestri Enzo Pinto & Aniello Esposito, Frittelle di Pasta Cresciuta ai fiori eduli e zeste di limone; Gallo Salumeria & Cucina: Chef Antonella Borriello, Cuzzutiello con Polpetta al Ragù; Gastronomia Senatore (Macelleria): Nicola Senatore, Milza alla Vietrese; Hotel Bristol Ristorante: Chef Gianluca Volpe, Petali di Rosa con Limone e Spigola; I Salumai: Raffaele Moretti, Panino con stracciatella di bufala ed alici di Cetara; Il Cantastorie: Chef Luigi Chirico, Spaghetto Alici, Pecorino e Noci; Il Flauto di Pan: Chef Lorenzo Montoro; Il Principe e la Civetta: Chef Antonio Nolfi, Spaghetti al Pesto Vietrese; Il Risorgimento: Chef Gennaro Sorrentino, BacCaprese; La Crestarella: Chef Marco Laudato, Gambero bianco di paranza, fave e pecorino; la Vecchia Bottega: Chef Carmine Ricciardi, Tagliere Vietrese; L’Altro Scalo: Patrizia Gentile, Parmigiana di Alici; Lloyds Baia Hotel Amalfi Coast: Chef Dario Sica, Seppia con Patate; Pascalò: Chef Pasquale Vitale, Totani e Patate allo Sfusato Amalfitano; RHC Raito Hotel: Chef Francesco Russo, Polpo Bao… Tradizione e Oriente; Sole di Vietri: Giovanna Senatore, Caponata Amalfitana; Bar Ariston: Emanuela D’ambrosio, Granita al Limone; Bar Centrale: Alfonso Ferrante & Wanda De Rosa, Agrocetus; Bar del Corso: Francesco Quadrano, Limoncello Spritz; Bar Miramare: Roberta Scannapieco, Granita agli Agrumi; Dolce Freddo: Felice Iovine, Brioche con Gelato; Due su Due Cafè: Luciano Liguori, Sorbetto a crema di Limone; Early Fruit: Giuseppe Salmieri, Banchetto di Frutta; Eco del Mare: Antonio Di Florio, Spumone; Vietrisottengopp: Giuseppe Fasano, Granita al Limone.

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